Чем опасна «серая зарплата»

Уже выдано кредитов
16256

Из-за невероятно высоких налогов многие компании вынуждены скрывать от государства свои истинные доходы, таким образом, прибегая к незаконным действиям. Работнику часть зарплаты – «белую» – платят официально, из которой и высчитывают налоги. А остальную – «серую» (как правило, минималку) – в конвертах. Какие последствия таких мер в отношении работодателя и работника? Читаем в статье.

Зарплата в конвертеПочему в Украине серая зарплата – массовое явление?

Многие работодатели действительно скрывают от налоговых служб реальный уровень доходов, чтобы банально сохранить свой бизнес и рабочие места.

Ведь согласно действующему законодательству работодателю, кроме самой зароботной платы, необходимо выплачивать:

  • единый социальный взнос (ЕСВ – начисления на Фонд заработной платы) – от 36 до 49%;
  • подоходный налог с зарплаты каждого сотрудника (от 18%);
  • единый социальный взнос с зарплаты работников – 3,6%;
  • военный сбор – 1,5%.

Приведем пример. Если зарплата у сотрудника 5000 грн, то работодателю нужно высчитать все вышеперечисленные взносы:

  1. ЕСВ на ФЗП: 5000*36% = 1800 грн;
  2. подоходный налог: 5000*18% = 900 грн;
  3. ЕСВ: 5000*3,6% = 180 грн;
  4. военный сбор: 5000*1,5% = 75 грн.

Итого, из зарплаты одного сотрудника в 5000 грн компания отдает государству 2955 грн. Значит, на руки работник получит только 2045 грн. А это ниже уже, чем минимальная зарплата по Украине. Тогда, чтобы работник мог получить достойную заработную плату, работодателю необходимо повысить ее до 8 000 грн (официальной). Разумеется, многие фирмы не могут позволить себе такой уровень зарплаты среднестатистическим работникам. И поэтому по документам указывают меньший фактический ее уровень, чтобы всем было хорошо.

Риски для работодателя

В соответствии с нынешним украинским законодательством, за выплату заработной платы в конвертах предусматривается административная и уголовная ответственность. В частности, согласно кодекса об административных правонарушениях Украины, уклонение от всех причитающихся налогов и сборов может трактоваться как нарушение требований законодательства о труде. А именно, по ст. 41 Кодекса законов о труде, с должностных лиц предприятия может взиматься штраф в размере от 510 до 1700 грн.

Также работодатели и собственники фирм несут и уголовную ответственность. По ст. 172 Уголовного кодекса Украины, их могут как минимум оштрафовать до 850 грн., лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, максимум - отправить на исправительные работы до 2-х лет или арестовать на срок до 6 месяцев.

А по ст. 212 УК за уклонение от налогов работодатели штрафуются на порядок большую сумму – от 17 000 до 34 000 тыс. грн с лишением права занимать некоторые должности или заниматься деятельностью на срок до 3 лет.

Что теряет сотрудник, работая неофициально?

По информации независимого кадрового агентства HeadHunter, неофициально работающий человек лишается не только социальных благ, но и других услуг, а также попросту может быть обманут работодателем.

В частности, работник не может рассчитывать на пенсию, так как с его зарплаты отчисления в пенсионный фонд не идут или идут, но мизерные. Он также не имеет права на оплачиваемый отпуск, не получает оплату больничного и страховки при несчастном случае.

Так, согласно ст. 24 Кодекса законов о труде Украины, работник, приступивший к исполнению трудовых обязанностей, уже фактически заключил трудовой договор, даже если приказа о приеме на работу не выдали. Это говорит о том, что при возникновении проблем с выплатой зарплаты работник может смело обращаться в суд и защищать свои права.

Помимо вышеперечисленных лишений, сотрудник также может столкнуться с задержками выплат зарплаты, с безосновательным снижением ее уровня, низкой пенсией в будущем (если белая зарплата в пределах минимальной), с отказом в открытии шенгенских виз, выдаче крупных кредитов, где требуется обязательное официальное трудоустройство и т.п.

На самом деле в Украине не слишком большие отчисления из зарплат. Корень проблемы – в низкой покупательской способности населения. К примеру, в Швейцарии налоги и сборы больше чем у нас на 10%, но люди этого почти не ощущают, так как потребительская корзина отнимает около 20% зарплаты. У нас же наоборот чаще всего люди тратят больше, чем получают.